На главную Контакты карта сайта
Уральский межрегиональный сертификационый Центр
ГЛАВНАЯО центреСобытияСовет по качествуУчебный центрВопросы и ответы
Публикации
Ссылки
Консультационные услуги и обучение
Система менеджмента качества
Система менеджмента качества по СТО Газпром 9001
Система менеджмента социальной ответственности
Система менеджмента безопасности продуктов питания (HACCP)
Система менеджмента качества предприятий железнодорожной промышленности (IRIS)
Публикации
ISO 14001:2015
Новый стандарт ISO 9001:2015. Что нас ожидает?
ISO 9001:2015
ISO 55001 Менеджмент активов
IRIS - непрерывное улучшение системы менеджмента бизнеса
Внутренние аудиты – формальность или необходимость?
ISO/TS 29001:2010
Актуальность и необходимость применения риск-менеджмента
ИСО 9001 для малого бизнеса
Путешествие в зиму или Вполне обычная командировка консультанта
Соответствие требованиям международного стандарта ИСО 14001:2004 - свидетельство экологической состоятельности организации, постоян-ное совершенствование экологических и экономических показателей
Последние исследования Международной организации по стандартизации (ISO)
Бережливое производство и его инструменты. Часть 1
Стандарты СТО Газпром серии 9000
Система менеджмента качества по ИСО 9001 в сфере отдыха и гостеприимства
В поисках карьера «Старая линза»…
Осенний марафон или 8 принципов менеджмента выходного дня коллектива
IWA 4:2009 «Системы менеджмента качества. Руководство по применению ИСО 9001:2008 в местных органах власти»
Социальные учреждения России переходят на ИСО 9001.
Подготовка персонала. Оценка результативности подготовки персонала.
Внедрение международных и российских стандартов Систем менеджмента как условие эффективного функционирования предприятий
Кавалергарды аудита
Путь к успеху
Состояние качества и конкурентоспособности предприятий металлургического комплекса.
Основные выводы по научно-исследовательской работе
Структура программы подготовки предприятий Свердловской области к вступлению России в ВТО
Защита от огня в соответствии с требованиями ИСО 9001

Отзывы о центре
Выражаем благодарность коллективу «Уральского межрегионального сертификационного центра» за многолетнее сотрудничество с ОАО «Урал Сталь» в подготовке руководителей и специалистов по Системе Менеджмен
  Лихачев А.Н.- Начальник отдела подготовки персонала ОАО «Урал Сталь»

Выражаем благодарность высокопрофессиональному коллективу УМСЦ за оказание качественных консалтинговых услуг при подготовке Системы менеджмента Качества ОАО «КУЗОЦМ» в соответствии с требованиями межд
  Краснов В.Н.- Генеральный директор ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов»

все отзывы


Вопросы и ответы
Здравствуйте. Необходимо уже планировать переход на новый стандарт ISO 45001 ...
Когда будет новый стандарт по системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья взамен OHSAS ...

все вопросы


    


план семинаров
Совершенствование системы менеджмента
На главную  // Публикации / Бережливое производство и его инструменты. Часть 1

Бережливое производство и его инструменты. Часть 1

Современному производству характерно постоянное изменение условий и возрастание требований к его качеству. Важнейшая роль в повышении качества товаров или услуг принадлежит предприятиям, продукция которых изготавливается с учётом всех современных методов и новейших технологий в области качества. Среди них можно выделить логистическую концепцию бережливого производства.

Бережливое производство - концепция менеджмента, сфокусированная на оптимизации бизнес-процессов с максимальной ориентацией на рынок и с учётом мотивации каждого работника. Бережливое производство составляет основу новой философии менеджмента.

Целями такого производства являются:

  • минимизация трудозатрат,
  • минимизация сроков создания предоставления услуги,
  • гарантия качественного предоставления услуги заказчику,
  • максимальное качество при минимальной стоимости.

Основной же целью бережливого производства является максимальная открытость рабочего процесса.

Для практического внедрения бережливого производства используются различные инструменты:

  • Система ТРМ (Total Productive Maintenance) - всеобщий уход за оборудованием
  • Карта потока создания ценности продукта
  • Система 5S (сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование)
  • Кайдзен (kaizen) - непрерывное совершенствование
  • Визуализация
  • «Пока-ёка» - метод предотвращения
  • JIT (just in time - «точно вовремя»)
  • И др.

В первой части статьи рассмотрим некоторые из них:

Карта потока создания ценности продукта/услуги

Карта потока создания ценности продукта/услуги - это карта фактического состояния. Она охватывает все процессы - от начала до конца создания продукта или оказания услуги. Карта позволяет обнаружить не только потери, ни и их источники, и следовательно, определить области, на которые стоит направлять усилия. 

1)      Этапы составления карты:

2)      Определение всех производственных процессов от поступления запроса на изготовление продукта до поставки его потребителю (от поступления запроса на услугу до момента ее оказания)

3)      Расчет времени каждой отдельной операции, времени на транспортировку и перемещение

4)      Изображение всех элементов карты текущего состояния на одном листе

5)      Формирование своего видения проведения операции сотрудниками, участвующими в выполнении той или иной операции

6)      Объединение всех операций, представленных сотрудниками предприятия, обсуждение степени их детализации, и получение карты будущего состояния

7)      Сопоставление карт текущего и будущего состояния

8)      Разработка плана по улучшению качества производственных процессов

Карта потока создания ценности дает следующие преимущества:

  • карта - это единый язык, на котором можно обсуждать производственные процессы;
  • выявление связей между информационным и материальным потоками;
  • возможность увидеть не только отдельный производственный процесс, но и весь поток;
  • определение скрытых производственных потерь, зачастую составляющие большую часть себестоимости продукта или услуги, и источников этих потерь;
  • определение операций, создающих и не создающих добавленную ценность;
  • обеспечение ясности и простоты обсуждения процессов.

Система 5S

Инструмент 5S - рациональное использования рабочего места. Включает в себя 5 простых составляющих:

1)       «сортировка» - четкое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних.

Все материалы необходимо разделить на нужные; неиспользуемые и ненужные/непригодные.

2)        «соблюдение порядка» (аккуратность) - организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать.

Можно выделить 4 правила расположения вещей:

  • на видном месте;
  • легко взять;
  • легко использовать;
  • легко вернуть на место.

3)        «содержание в чистоте» (уборка) - соблюдение рабочего места в чистоте и опрятности. Порядок действий:

  • Разбить линию на зоны.
  • Определить людей, которые будет закреплены за конкретной зоной.
  • Определить время проведения уборки и порядка:

4)        «стандартизация» (поддержание порядка) - необходимое условие для выполнения первых трех правил.

Включает в себя: поддержание порядка после выполнения первых 3х шагов и разработках новых методов контроля за порядком и вознаграждением работников.

5)       «совершенствование» (формирование привычки) - воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

  • Вовлечение всех работников. Работа в команде;
  • Наблюдение за работой оборудования, за рабочим местом, чтобы облегчить их обслуживание;
  • Использование фотографий до и после для сравнения того, что было и какой конечный результат.

Основные преимущества инструмента:

  • снижение числа ошибок в документах;
  • создание комфортного психологического климата, стимулирование желания работать;
  • повышение производительности труда;
  • повышение прибыли предприятия и соответственно повышение уровня дохода рабочих;
  • инструмент не требует применения новых управленческих технологий и теорий.

Визуализация

Визуализация - это любое средство, информирующее о том, как должна выполняться работа. Это такое размещение инструментов, деталей, тары и других индикаторов состояния производства, при котором каждый с первого взгляда может понять состояние системы - норма или отклонение.

Наиболее часто используемые методы визуализации:

1)      Оконтуривание

2)      Цветовая маркировка

3)      Метод дорожных знаков

4)      Маркировка краской

5)      «Было»-«стало»

6)      Графические рабочие инструкции

7)      Доска почета отличившихся сотрудников

Основные преимущества инструмента:

  • возможность значительно упростить работу, сэкономить время, энергию и деньги;
  • предоставление информации о плановых показателях, которых нужно достичь, наличии необходимых в работе материалов и месте выполнения тех или иных работ;
  • увеличение производительности;
  • помощь руководителю в определении состояния процесса, в выявлении узких мест в производственных процессах и операциях, возможности оперативно принимать корректирующие меры;
  • поднятие коллективного духа и моральное стимулирование работников.

Применение инструментов и методов бережливого производства позволяет добиться значительного повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, улучшения качества выпускаемой продукции и роста конкурентоспособности без значительных капитальных вложений

Продолжение следует ...

Тренинг

Бережливое производство. Основные подходы и применение.

09-10 июня 2011 года

 





Адрес: 620062, Россия, Екатеринбург, Генеральская дом 3, офис 409
Телефоны: (343) 310-22-33 (многоканальный); Факс: (343) 375-66-69
Электронная почта: uicc@uicc.ru
Rambler's Top100
Сумма Технологий «Cумма технологий»® Создание сайтов
Продвижение сайтов